Termine 2025
Kiel
Köstliche Gemüseküche
Die vegane Küche ist bunt, lecker und gesund. Wie kann die Umstellung auf eine gesunde, vollwertige Pflanzenküche gelingen? Das ist das Thema dieses veganen Kochkurses. Du möchtest gesünder leben und mehr Gemüse in deinem Speiseplan integrieren? In diesem Koch Workshop nehmen wir uns saisonales regionales Lieblingsgemüse vor und kochen einfache schnelle und alltagstaugliche Rezepte, die du wunderbar Alltag in deinem Alltag umsetzen kannst.
Dauer 3 Stunden
Kosten 69 €
Datum Donnerstag, 12. Dezember 2024
Uhrzeit 18.00–21.00 Uhr
Köstliche Gemüseküche
Die vegane Küche ist bunt, lecker und gesund. Wie kann die Umstellung auf eine gesunde, vollwertige Pflanzenküche gelingen? Das ist das Thema dieses veganen Kochkurses. Du möchtest gesünder leben und mehr Gemüse in deinem Speiseplan integrieren? In diesem Koch Workshop nehmen wir uns saisonales regionales Lieblingsgemüse vor und kochen einfache schnelle und alltagstaugliche Rezepte, die du wunderbar in deinem Alltag umsetzen kannst.
Dauer 3 Stunden
Kosten 69 €
Datum Donnerstag, 30. Januar 2025
Uhrzeit 18.00–21.00 Uhr
Italienische Küche
Ausgebucht!
Die italienische Küche ist eine absolute Wohlfühlküche. Pasta, Gnocchi, Risotto, Lasagne, Pizza, Tiramisu, Panna Cotta um nur ein paar zu nennen– es gibt die tollsten Gerichte. Wir kochen ein 3-Gänge Menü und genießen es gemeinsam.
Dauer 3 Stunden
Kosten 69 €
Datum Donnerstag, 6. Februar 2025
Uhrzeit 18.00–21.00 Uhr
Köstliche Gemüseküche
Die vegane Küche ist bunt, lecker und gesund. Wie kann die Umstellung auf eine gesunde, vollwertige Pflanzenküche gelingen? Das ist das Thema dieses veganen Kochkurses. Du möchtest gesünder leben und mehr Gemüse in deinem Speiseplan integrieren? In diesem Koch Workshop nehmen wir uns saisonales regionales Lieblingsgemüse vor und kochen einfache schnelle und alltagstaugliche Rezepte, die du wunderbar in deinem Alltag umsetzen kannst.
Dauer 3 Stunden
Kosten 69 €
Datum Donnerstag, 13. Februar 2025
Uhrzeit 18.00–21.00 Uhr
Bowls, Salate und 3 Dressings – Veganer Kochkurs
Bowls und Salate sind lecker, bunt und gesund. Salate müssen weder langweilig noch kalt sein.
Als Bowl feiert Salat gerade sein kleines Comeback und präsentiert sich trendy, modern und international. Ich finde Salat hat mit dem Namen Salat ein Comeback verdient.
Variantenreiche Dressings
Wir bereiten in dem Kochkurs gemeinsam 3 Dressings zu. 3 Geschmacksrichtungen mit Wow Effekt, nährstoffreich und megalecker.
Im Anschluss genießen wir gemeinsam unsere Bowls und Salate mit den selbst gemachten Dressings.
Dauer 3 Stunden
Kosten 69 €
Datum Donnerstag, 13. März 2025
Uhrzeit 18.00–21.00 Uhr
Wildkräuter-Führung April 2025
In dieser spannenden Wildkräuter-Führung zeige ich dir, welche Pflanzen essbar sind, wie du sie sicher erkennst und welche gesundheitlichen Vorteile sie bieten. Wir machen einen Wildkräuter Rundgang durch meinen großen Naturgarten. Dort lernst du essbare Wildpflanzen kennen und bestimmen. Im Garten der UnkrautLiebe gibt es über 100 heimische Pflanzen zu entdecken. Du lernst Wissenswertes über einige der bis zu 50 essbaren Wildpflanzen vor allem auch ihre vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten.
Essbare Wildpflanzen und Wildkräuter sind vielfältig einsetzbar, sie schmecken in der Küche, sind als Tee verwendbar oder in der Volksheilkunde. Mit ihren unterschiedlichen Geschmacksrichtungen bereichern Sie unsere Küche und versorgen uns gleichzeitig mit wertvollen Nährstoffen. Du erfährst von tradierten Anwendungen als Heilpflanzen und wie sie dich als Naturapotheke gesundheitlich unterstützen können. Wildpflanzen sind rund ums Jahr interessant und bieten von Wurzeln, Blättern, Blüten bis hin zu Samen und Früchten eine unendliche Vielfalt.
Dauer 1,5–2 Stunden
Kosten 24 €
Datum Samstag, 12. April 2025
Uhrzeit 13.00–15.00 Uhr
Wildkräuter-Führung Mai 2025
In dieser spannenden Wildkräuter-Führung zeige ich dir, welche Pflanzen essbar sind, wie du sie sicher erkennst und welche gesundheitlichen Vorteile sie bieten. Wir machen einen Wildkräuter Rundgang durch meinen großen Naturgarten. Dort lernst du essbare Wildpflanzen kennen und bestimmen. Im Garten der UnkrautLiebe gibt es über 100 heimische Pflanzen zu entdecken. Du lernst Wissenswertes über einige der bis zu 50 essbaren Wildpflanzen vor allem auch ihre vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten.
Essbare Wildpflanzen und Wildkräuter sind vielfältig einsetzbar, sie schmecken in der Küche, sind als Tee verwendbar oder in der Volksheilkunde. Mit ihren unterschiedlichen Geschmacksrichtungen bereichern Sie unsere Küche und versorgen uns gleichzeitig mit wertvollen Nährstoffen. Du erfährst von tradierten Anwendungen als Heilpflanzen und wie sie dich als Naturapotheke gesundheitlich unterstützen können. Wildpflanzen sind rund ums Jahr interessant und bieten von Wurzeln, Blättern, Blüten bis hin zu Samen und Früchten eine unendliche Vielfalt.
Dauer 1,5–2 Stunden
Kosten 24 €
Datum Donnerstag, 8. Mai 2025
Uhrzeit 16.00–18.00 Uhr
Wildkräuter-Führung Mai 2025
In dieser spannenden Wildkräuter-Führung zeige ich dir, welche Pflanzen essbar sind, wie du sie sicher erkennst und welche gesundheitlichen Vorteile sie bieten. Wir machen einen Wildkräuter Rundgang durch meinen großen Naturgarten. Dort lernst du essbare Wildpflanzen kennen und bestimmen. Im Garten der UnkrautLiebe gibt es über 100 heimische Pflanzen zu entdecken. Du lernst Wissenswertes über einige der bis zu 50 essbaren Wildpflanzen vor allem auch ihre vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten.
Essbare Wildpflanzen und Wildkräuter sind vielfältig einsetzbar, sie schmecken in der Küche, sind als Tee verwendbar oder in der Volksheilkunde. Mit ihren unterschiedlichen Geschmacksrichtungen bereichern Sie unsere Küche und versorgen uns gleichzeitig mit wertvollen Nährstoffen. Du erfährst von tradierten Anwendungen als Heilpflanzen und wie sie dich als Naturapotheke gesundheitlich unterstützen können. Wildpflanzen sind rund ums Jahr interessant und bieten von Wurzeln, Blättern, Blüten bis hin zu Samen und Früchten eine unendliche Vielfalt.
Dauer 1,5–2 Stunden
Kosten 24 €
Datum Samstag, 17. Mai 2025
Uhrzeit 13.00–15.00 Uhr
Wildkräuter-Führung Juni 2025
In dieser spannenden Wildkräuter-Führung zeige ich dir, welche Pflanzen essbar sind, wie du sie sicher erkennst und welche gesundheitlichen Vorteile sie bieten. Wir machen einen Wildkräuter Rundgang durch meinen großen Naturgarten. Dort lernst du essbare Wildpflanzen kennen und bestimmen. Im Garten der UnkrautLiebe gibt es über 100 heimische Pflanzen zu entdecken. Du lernst Wissenswertes über einige der bis zu 50 essbaren Wildpflanzen vor allem auch ihre vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten.
Essbare Wildpflanzen und Wildkräuter sind vielfältig einsetzbar, sie schmecken in der Küche, sind als Tee verwendbar oder in der Volksheilkunde. Mit ihren unterschiedlichen Geschmacksrichtungen bereichern Sie unsere Küche und versorgen uns gleichzeitig mit wertvollen Nährstoffen. Du erfährst von tradierten Anwendungen als Heilpflanzen und wie sie dich als Naturapotheke gesundheitlich unterstützen können. Wildpflanzen sind rund ums Jahr interessant und bieten von Wurzeln, Blättern, Blüten bis hin zu Samen und Früchten eine unendliche Vielfalt.
Dauer 1,5–2 Stunden
Kosten 24 €
Datum Mittwoch, 4. Juni 2025
Uhrzeit 15.00–17.00 Uhr
Kräutertee-Workshop
Wir sammeln Kräuter für Tee und stellen 2 Teemischungen zusammen. Beim Sammeln erfahrt ihr Wissenswertes über die Kräuter und lernt die Teekräuter bestimmen.
Zum Abschluß machen wir eine Teeverkostung bei der ihr mehr über das Sammeln, Trocknen und Mischen erfahrt.
Dauer 2 Stunden
Kosten 40 €
Teerezepte als E-Book
Datum Mittwoch, 18. Juni 2025
Uhrzeit 17.30–19.30 Uhr
Wildkräuter-Führung Juni 2025
In dieser spannenden Wildkräuter-Führung zeige ich dir, welche Pflanzen essbar sind, wie du sie sicher erkennst und welche gesundheitlichen Vorteile sie bieten. Wir machen einen Wildkräuter Rundgang durch meinen großen Naturgarten. Dort lernst du essbare Wildpflanzen kennen und bestimmen. Im Garten der UnkrautLiebe gibt es über 100 heimische Pflanzen zu entdecken. Du lernst Wissenswertes über einige der bis zu 50 essbaren Wildpflanzen vor allem auch ihre vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten.
Essbare Wildpflanzen und Wildkräuter sind vielfältig einsetzbar, sie schmecken in der Küche, sind als Tee verwendbar oder in der Volksheilkunde. Mit ihren unterschiedlichen Geschmacksrichtungen bereichern Sie unsere Küche und versorgen uns gleichzeitig mit wertvollen Nährstoffen. Du erfährst von tradierten Anwendungen als Heilpflanzen und wie sie dich als Naturapotheke gesundheitlich unterstützen können. Wildpflanzen sind rund ums Jahr interessant und bieten von Wurzeln, Blättern, Blüten bis hin zu Samen und Früchten eine unendliche Vielfalt.
Dauer 1,5–2 Stunden
Kosten 24 €
Datum Samstag, 21. Juni 2025
Uhrzeit 13.00–15.00 Uhr
Bowls, Salate und 3 Dressings – Veganer Kochkurs
Bowls und Salate sind lecker, bunt und gesund. Salate müssen weder langweilig noch kalt sein.
Als Bowl feiert Salat gerade sein kleines Comeback und präsentiert sich trendy, modern und international. Ich finde Salat hat mit dem Namen Salat ein Comeback verdient.
Variantenreiche Dressings
Wir bereiten in dem Kochkurs gemeinsam 3 Dressings zu. 3 Geschmacksrichtungen mit Wow Effekt, nährstoffreich und megalecker.
Im Anschluss genießen wir gemeinsam unsere Bowls und Salate mit den selbst gemachten Dressings.
Dauer 3 Stunden
Kosten 69 €
Datum Donnerstag, 14. August 2025
Uhrzeit 18.00–21.00 Uhr
Kräutertee-Workshop
Wir sammeln Kräuter für Tee und stellen 2 Teemischungen zusammen. Beim Sammeln erfahrt ihr Wissenswertes über die Kräuter und lernt die Teekräuter bestimmen.
Zum Abschluß machen wir eine Teeverkostung bei der ihr mehr über das Sammeln, Trocknen und Mischen erfahrt.
Dauer 2 Stunden
Kosten 40 €
Teerezepte als E-Book
Datum Freitag, 19. September 2025
Uhrzeit 14.30–16.30 Uhr