Termine 2025
Wildkräuter
Kulinarische Wildkräuter-Führung Oktober 2023
Wir machen einen kulinarischen Wildkräuter Rundgang durch den Garten. Ihr lernt die essbaren Wildpflanzen kennen und lernt sie bestimmen.Wir probieren uns durch den Garten. Ihr erfahrt Wissenswertes über die "UnKräuter" und ihre Verwendung in der Küche und der Heilkunde.
Dauer 1,5 Stunden
Kosten 20 €
Datum Freitag, 6. Oktober 2023
Uhrzeit 16.30–18.00 Uhr
Vegane Vorspeisen – Kochkurs
Am Donnerstag wird in der UnkrautLiebe vegan gekocht. Warte nicht bis zum Wochenende, um dich zu verwöhnen.
Ein gemütlicher Kochabend in kleiner Runde
Genuss wird an diesem Abend groß geschrieben. Maximal 5 Menschen schnibbeln, kochen und genießen die vegane Küche. Jeden Donnerstag nehmen wir uns ein anderes Thema vor. Ein kleines Menü, drei kleine Vorspeisen oder auch mal einen Suppen- oder Dessert-Abend.
Dauer 2,5 Stunden
Kosten 60 €
Datum Donnerstag, 9. November 2023
Uhrzeit 18.00–20.30 Uhr
Vegan kochen – Basics, Tipps & Tricks
Die vegane Küche ist bunt, lecker und gesund. Um dir den Einstieg in die pflanzliche Küche zu vereinfachen nehmen wir uns an diesem Abend die Basics der veganen Küche vor. Gemüse und Hülsenfrüchte, Getreide und Pseudogetreide, Nüsse und Samen, Kräuter und Gewürze. Wie koche ich meine Lieblingsrezepte vegan? Was gibt es Neues zu entdecken? Wir kochen 3 kleine Gerichte und genießen sie am Ende zusammen.
Dauer 2,5 Stunden
Kosten 60 €
Datum Mittwoch, 15. November 2023
Uhrzeit 18.00–20.30 Uhr
Vegane Weihnachten – Veganer Kochkurs
Dieses Jahr endlich einmal vegane Weihnachten genießen. Leckere würzige Umami-Küche zum Schlemmen. Wir kochen ein festliches 3 Gänge Menü und genießen am Ende was wir gekocht haben.
Dauer 2,5 Stunden
Kosten 60 €
Datum Donnerstag, 23. November 2023
Uhrzeit 18.00–20.30 Uhr
Vegane Weihnachten
Am Donnerstag wird in der UnkrautLiebe vegan gekocht. Warte nicht bis zum Wochenende, um dich zu verwöhnen.
Ein gemütlicher Kochabend in kleiner Runde
Genuss wird an diesem Abend groß geschrieben. Maximal 5 Menschen schnibbeln, kochen und genießen die vegane Küche. Jeden Donnerstag nehmen wir uns ein anderes Thema vor. Ein kleines Menü, drei kleine Vorspeisen oder auch mal einen Suppen- oder Dessert-Abend.
Dauer 3 Stunden
Kosten 60 €
Datum Donnerstag, 30. November 2023
Uhrzeit 18.00–21.00 Uhr
Vegane Weihnachten
Dieses Jahr endlich einmal vegane Weihnachten genießen. Leckere würzige Umami-Küche zum Schlemmen. Wir kochen ein festliches 3 Gänge Menü und genießen am Ende was wir gekocht haben. Köstlich schlemmen mit pflanzlich deftiger Küche.
Dauer 3 Stunden
Kosten 60 €
Datum Donnerstag, 7. Dezember 2023
Uhrzeit 18.00–21.00 Uhr
Vegan kochen – Basics, Tipps & Tricks
Die vegane Küche ist bunt, lecker und gesund. Um dir den Einstieg in die pflanzliche Küche zu vereinfachen nehmen wir uns an diesem Abend die Basics der veganen Küche vor. Gemüse und Hülsenfrüchte, Getreide und Pseudogetreide, Nüsse und Samen, Kräuter und Gewürze. Wie koche ich meine Lieblingsrezepte vegan? Was gibt es Neues zu entdecken? Wir kochen 3 kleine Gerichte und genießen sie am Ende zusammen.
Dauer 3 Stunden
Kosten 60 €
Datum Donnerstag, 11. Januar 2024
Uhrzeit 18.00–21.00 Uhr
Italienische Küche
Die italienische Küche ist eine absolute Wohlfühlküche. Pasta, Gnocchi, Risotto, Lasagne, Pizza, Mousse au chocolat um nur ein paar zu nennen– es gibt die tollsten Gerichte. Wir kochen ein 3-Gänge Menü und genießen es gemeinsam.
Dauer 3 Stunden
Kosten 60 €
Datum Donnerstag, 18. Januar 2024
Uhrzeit 18.00–21.00 Uhr
Tofu & Soja – gesund und lecker
Mit Tofu lassen sich die leckersten Gerichte zubereiten. Ein Grundnahrungsmittel im asiatischen Raum können wir hier noch viel lernen über die Zubereitung. Wir kochen 3 kleine Gerichte und genießen sie am Ende zusammen.
Dauer 3 Stunden
Kosten 60 €
Datum Mittwoch, 31. Januar 2024
Uhrzeit 18.00–21.00 Uhr
Köstliche Gemüseküche
Die vegane Küche ist bunt, lecker und gesund. Wie kann die Umstellung auf eine gesunde, vollwertige Pflanzenküche gelingen? Das ist das Thema dieses veganen Kochkurses. Du möchtest gesünder leben und mehr Gemüse in deinem Speiseplan integrieren? In diesem Koch Workshop nehmen wir uns saisonales regionales Lieblingsgemüse vor und kochen einfache schnelle und alltagstaugliche Rezepte, die du wunderbar in deinen Alltag in deinem Alltag umsetzen kannst.
Dauer 3 Stunden
Kosten 60 €
Datum Donnerstag, 22. Februar 2024
Uhrzeit 18.00–21.00 Uhr
Vegan kochen – Basics, Tipps & Tricks
Die vegane Küche ist bunt, lecker und gesund. Um dir den Einstieg in die pflanzliche Küche zu vereinfachen nehmen wir uns an diesem Abend die Basics der veganen Küche vor. Gemüse und Hülsenfrüchte, Getreide und Pseudogetreide, Nüsse und Samen, Kräuter und Gewürze. Wie koche ich meine Lieblingsrezepte vegan? Was gibt es Neues zu entdecken? Wir kochen 3 kleine Gerichte und genießen sie am Ende zusammen.
Dauer 3 Stunden
Kosten 60 €
Datum Donnerstag, 7. März 2024
Uhrzeit 18.00–21.00 Uhr
Italienische Küche
Ausgebucht!
Die italienische Küche ist eine absolute Wohlfühlküche. Pasta, Gnocchi, Risotto, Lasagne, Pizza, Tiramisu, Panna Cotta um nur ein paar zu nennen– es gibt die tollsten Gerichte. Wir kochen ein 3-Gänge Menü und genießen es gemeinsam.
Dauer 3 Stunden
Kosten 60 €
Datum Mittwoch, 13. März 2024
Uhrzeit 18.00–21.00 Uhr
Die ersten Wildpflanzen im Jahr
Die Wildpflanzen-Saison kann losgehen. Wir schauen uns Keimblättchen an und probieren erste Wildkräuter.
Dauer 1,5 Stunden
Kosten 20 €
Datum Dienstag, 26. März 2024
Uhrzeit 15.30–17.00 Uhr
Kulinarische Wildpflanzenführung April 2024
Essbare Wildpflanzen Mit ihren unterschiedlichen Geschmacksrichtungen bereichern Sie unsere Küche und versorgen uns gleichzeitig mit wertvollen Nährstoffen.
Dauer 1,5 Stunden
Kosten 20 €
Datum Dienstag, 16. April 2024
Uhrzeit 15.00–16.30 Uhr
Kulinarische Wildpflanzenführung April 2024
Essbare Wildpflanzen Mit ihren unterschiedlichen Geschmacksrichtungen bereichern Sie unsere Küche und versorgen uns gleichzeitig mit wertvollen Nährstoffen.
Dauer 1,5 Stunden
Kosten 20 €
Datum Donnerstag, 18. April 2024
Uhrzeit 16.30–18.00 Uhr