Kräuterturm Vorspeise mit Blumenkohl
Eine schnell gemachte leckere Vorspeise, die durch den Turm auch noch gut aussieht. Wildkräuter können je nach Saison genommen werden, so ist es immer abwechslungsreich.
![](https://unkraut-liebe.de/wp-content/uploads/2012/07/vorspeise-wildkraeuter-blumenkohl-600x300.jpg)
Kräuterturm Vorspeise mit Blumenkohl
Eine schnell gemachte leckere Vorspeise, die durch den Turm auch noch gut aussieht. Wildkräuter können je nach Saison genommen werden, so ist es immer abwechslungsreich.
Zutaten
- 1 Handvoll Wildkräuter mit Fenchelgrün, Süßdolde, Schafgarbe, Taubnessel, Knoblauchsrauke, Vogelmiere
- 1 Möhre
- 1/4 Rote Paprika
- Einige Röschen Blumenkohl
- 1 halbe Saft einer Zitrone
- 3 EL Bio kaltgepresstes Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
Und so geht´s
- Wildkräuter pflücken: Süßdolde, Fenchel, Vogelmiere, Giersch, Spitzwegerich…
- Gemüse in kleine Stücke schneiden
- Alles zusammen in den Mixer und zu kleinen Würfelchen schreddern etwa 1–2mm groß
- Einen guten Schluck Olivenöl dazugeben
- mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
- In einen Speisering füllen und mit dem Löffel andrücken
Die Grundidee zu diesem Rezept habe ich 2015 bei einer Wildkräuterführung bei Rosmarin und Kinkerlitz kennengelernt.