Kräuterturm Vorspeise mit Blumenkohl

Kräuterturm Vorspeise mit Blumenkohl

Eine schnell gemachte leckere Vorspeise, die durch den Turm auch noch gut aussieht. Wildkräuter können je nach Saison genommen werden, so ist es immer abwechslungsreich.
Gericht Vorspeise
Stichworte Blumenkohl, Fenchelgrün, Gundermann, Knoblauchsrauke, Möhren, Rote Paprika, Schafgarbe, Süßdolde, Taubnessel, vegan, Vogelmiere, Zitrone
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 1 Handvoll Wildkräuter mit Fenchelgrün, Süßdolde, Schafgarbe, Taubnessel, Knoblauchsrauke, Vogelmiere
  • 1 Möhre
  • 1/4 Rote Paprika
  • Einige Röschen Blumenkohl
  • 1 halbe Saft einer Zitrone
  • 3 EL Bio kaltgepresstes Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Und so geht´s

  • Wildkräuter pflücken: Süßdolde, Fenchel, Vogelmiere, Giersch, Spitzwegerich…
  • Gemüse in kleine Stücke schneiden
  • Alles zusammen in den Mixer und zu kleinen Würfelchen schreddern etwa 1–2mm groß
  • Einen guten Schluck Olivenöl dazugeben
  • mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
  • In einen Speisering füllen und mit dem Löffel andrücken
Die Grundidee zu diesem Rezept habe ich 2015 bei einer Wildkräuterführung bei Rosmarin und Kinkerlitz kennengelernt.
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