Vegan aufs Brot
Ideen für vollwertig vegane Brotbeläge
In diesem Kurs zeige ich dir, wie du mit einfachen, vollwertigen Zutaten köstliche und gesunde Aufstriche zaubern kannst – sowohl süß als auch salzig! Lass dich inspirieren und lerne, wie du dein Brot mit kreativen Kombinationen verfeinern kannst. Von veganem Frischkäse, Parmesan bis zu fischigen oder nach Ei schmeckenden Belägen und Aufstrichen gibt es eine unglaubliche Vielzahl an leckeren Möglichkeiten. Auch süße und schokoladige Brotaufstriche kommen nicht zu kurz.
Ein handwerklich gut gebackenes Brot frisch aus dem Ofen schmeckt einfach himmlisch. Aber was aufs Brot tun?
Wenn du dich pflanzlicher ernähren möchtest, lernst du hier Alternativen und neue Geschmäcker für dein Vollkornbrot kennen. Brot steht im Ruf ungesund zu sein. Für lang gereiftes Sauerteigbrot trifft das allerdings nicht zu. Schwieriger ist es, gesunde, leckere, pflanzliche Aufstriche und Beläge zu fertigen. Genau das tun wir in diesem Kochkurs.
Ein Highlight des Kurses ist das gesunde Sauerteigbrot. Zum Probieren unserer Brotaufstriche werde ich ein Sauerteig aus Dinkelvollkornbrot backen. Du erfährst alles über die Vorteile von Sauerteig und wie du ihn selbst herstellen kannst. Wenn du magst bekommst du einen Sauerteigableger zum selber backen mit nach Hause.
Was dich erwartet
+ Zubereitung von 5 verschiedenen veganen Aufstrichen
+ Süße Variationen für den perfekten Frühstücksgenuss
+ Lebensmittel und Produkttipps
+ Nährstoffkunde
Zum Abschluss genießen wir unser Abendbrot mit den zubereiteten Aufstrichen und Belägen.
Dauer 3 Stunden
Kosten 69 €
Datum Donnerstag, 16. Januar 2025
Uhrzeit 18.00–21.00 Uhr
Mitbringen Wenn vorhanden Kochschürze und 3 kleine Gläser oder Dosen für die eventuellen Reste
Allergien oder Unverträglichkeiten? Bitte schreibt bei der Anmeldung einen Hinweis, damit ich die Gerichte entsprechend ändern oder tauschen kann.
Wenn du glutenfrei lebst, bringe dir bitte Brot mit.
Ort UnkrautLiebe (3 Minuten vom Bahnhof Horst – stündlich mit dem HVV ab Hamburg – Siehe Anfahrt)
Kleine Gruppen + Kochkurse drinnen max. 5 Menschen, + Kochkurse draußen max. 10 Menschen