Termine 2025
Schnelle Alltagsküche – Veganer Kochkurs
Manchmal muss es in der Küche schnell gehen. Dann muss das Essen maximal lecker und gesund flott auf dem Tisch sein.
Gemüsepfannen passen da perfekt! Das Gemüse kann nach Lust und Laune variieren, denn das meiste Gemüse ist roh essbar. Es braucht nur kurzes scharfes Anbraten damit sich Röstaromen entwickeln können und das Gemüse knackig bleibt. Am längsten dauert das Putzen und Schnibbeln des Gemüses.
Dauer 3 Stunden
Kosten 60 €
Datum Donnerstag, 25. Januar 2024
Uhrzeit 18.00–21.00 Uhr
Tofu & Soja – gesund und lecker
Mit Tofu lassen sich die leckersten Gerichte zubereiten. Ein Grundnahrungsmittel im asiatischen Raum können wir hier noch viel lernen über die Zubereitung. Wir kochen 3 kleine Gerichte und genießen sie am Ende zusammen.
Dauer 3 Stunden
Kosten 60 €
Datum Mittwoch, 31. Januar 2024
Uhrzeit 18.00–21.00 Uhr
SuppenGlück – Veganer Kochkurs
AUSGEBUCHT!
Die kalte Jahreszeit macht Lust auf wärmende Suppen. Du erfährst mehr über gelungene Kombinationen von Gemüse und Gewürzen damit du gesund, genussvoll und abwechslungsreich Suppen und Eintöpfe zuhause kochen kannst.
Wir kochen 2 köstliche Suppen und die Suppenbasis für viele weitere Suppen
Dauer 3 Stunden
Kosten 60 €
Datum Mittwoch, 8. November 2023
Uhrzeit 18.00–20.30 Uhr
Köstliche Gemüseküche
Die vegane Küche ist bunt, lecker und gesund. Wie kann die Umstellung auf eine gesunde, vollwertige Pflanzenküche gelingen? Das ist das Thema dieses veganen Kochkurses. Du möchtest gesünder leben und mehr Gemüse in deinem Speiseplan integrieren? In diesem Koch Workshop nehmen wir uns saisonales regionales Lieblingsgemüse vor und kochen einfache schnelle und alltagstaugliche Rezepte, die du wunderbar in deinen Alltag in deinem Alltag umsetzen kannst.
Dauer 3 Stunden
Kosten 60 €
Datum Donnerstag, 22. Februar 2024
Uhrzeit 18.00–21.00 Uhr
Vegan kochen – Basics, Tipps & Tricks
Die vegane Küche ist bunt, lecker und gesund. Um dir den Einstieg in die pflanzliche Küche zu vereinfachen nehmen wir uns an diesem Abend die Basics der veganen Küche vor. Gemüse und Hülsenfrüchte, Getreide und Pseudogetreide, Nüsse und Samen, Kräuter und Gewürze. Wie koche ich meine Lieblingsrezepte vegan? Was gibt es Neues zu entdecken? Wir kochen 3 kleine Gerichte und genießen sie am Ende zusammen.
Dauer 3 Stunden
Kosten 60 €
Datum Donnerstag, 7. März 2024
Uhrzeit 18.00–21.00 Uhr
Italienische Küche
Ausgebucht!
Die italienische Küche ist eine absolute Wohlfühlküche. Pasta, Gnocchi, Risotto, Lasagne, Pizza, Tiramisu, Panna Cotta um nur ein paar zu nennen– es gibt die tollsten Gerichte. Wir kochen ein 3-Gänge Menü und genießen es gemeinsam.
Dauer 3 Stunden
Kosten 60 €
Datum Mittwoch, 13. März 2024
Uhrzeit 18.00–21.00 Uhr
Bowls, Salate und 3 Dressings – Veganer Kochkurs
Bowls und Salate sind lecker, bunt und gesund. Salate müssen weder langweilig noch kalt sein.
Als Bowl feiert Salat gerade sein kleines Comeback und präsentiert sich trendy, modern und international. Ich finde Salat hat mit dem Namen Salat ein Comeback verdient.
Variantenreiche Dressings
Wir bereiten in dem Kochkurs gemeinsam 3 Dressings zu. 3 Geschmacksrichtungen mit Wow Effekt, nährstoffreich und megalecker.
Im Anschluss genießen wir gemeinsam unsere Bowls und Salate mit den selbst gemachten Dressings.
Dauer 3 Stunden
Kosten 60 €
Datum Donnerstag, 21. März
Uhrzeit 18.00–21.00 Uhr
Die ersten Wildpflanzen im Jahr
Die Wildpflanzen-Saison kann losgehen. Wir schauen uns Keimblättchen an und probieren erste Wildkräuter.
Dauer 1,5 Stunden
Kosten 20 €
Datum Dienstag, 26. März 2024
Uhrzeit 15.30–17.00 Uhr
Bowls, Salate und 3 Dressings – Veganer Kochkurs
Bowls und Salate sind lecker, bunt und gesund. Salate müssen weder langweilig noch kalt sein.
Als Bowl feiert Salat gerade sein kleines Comeback und präsentiert sich trendy, modern und international. Ich finde Salat hat mit dem Namen Salat ein Comeback verdient.
Variantenreiche Dressings
Wir bereiten in dem Kochkurs gemeinsam 3 Dressings zu. 3 Geschmacksrichtungen mit Wow Effekt, nährstoffreich und megalecker.
Im Anschluss genießen wir gemeinsam unsere Bowls und Salate mit den selbst gemachten Dressings.
Dauer 3 Stunden
Kosten 60 €
Datum Donnerstag, 4. April
Uhrzeit 18.00–21.00 Uhr
Garten mit Wildpflanzen Workshop April
Einen Wildpflanzen Garten anlegen. Tipps, Kniffe, Know-How.
Wie lege ich meinen Garten naturnaher an? Die besten Wildpflanzen für den Start.
Was interessiert dich am meisten neben der Artenvielfalt? Möchtest du einen Teegarten? Einen Heilpflanzengarten oder einen Essgarten?
Bitte mitbringen Töpfe, kleine Papiertüten oder Gläser
Dauer 2,5 Stunden
Kosten 40 €
DatumDonnerstag, 11. April 2024
Uhrzeit 15.00–17.30 Uhr
Kulinarische Wildpflanzenführung April 2024
Essbare Wildpflanzen Mit ihren unterschiedlichen Geschmacksrichtungen bereichern Sie unsere Küche und versorgen uns gleichzeitig mit wertvollen Nährstoffen.
Dauer 1,5 Stunden
Kosten 20 €
Datum Dienstag, 16. April 2024
Uhrzeit 15.00–16.30 Uhr
5x Wildpflanzen durchs Jahr
An 5 Terminen von April bis September lernst du die Wildpflanzen kennen. Wir gucken im Jahresverlauf was wir für essbare Wildpflanzen und Heilpflanzen entdecken. Ihr lernt wann ihr welche Wildpflanzen ernten könnt und wie sie in unterschiedlichen Stadien aussehen. Dieser Halbjahreskurs ist Führung und Workshop zu gleich. Du lernst viele Pflanzen kennen und wir werden auch praktisch einige Dinge ausprobieren. Der Großteil findet im Garten und in der Küche der UnkrautLiebe statt aber wir gehen auch je nach Wetterlage 1–2 einen 4km Spaziergang.
5 Termine
Datum Mittwoch, 17. April 17.30-19.00 im Garten der UnkrautLiebe, Mittwoch, 29. Mai 18.00-19.30 Spaziergang, Mittwoch, 26. Juni 18.00-19.30 im Garten der UnkrautLiebe, Mittwoch, 28. August 18.00-19.30 Spaziergang, Mittwoch, 25. September 17.30-19.00 im Garten der UnkrautLiebe
Dauer jeweils 1 – 1,5 Stunden
Kosten 140 €
Ort Im Garten der UnkrautLiebe oder Länge des Spaziergangs 4 km
Start und Ende ist jeweils die UnkrautLiebe
Kulinarische Wildpflanzenführung April 2024
Essbare Wildpflanzen Mit ihren unterschiedlichen Geschmacksrichtungen bereichern Sie unsere Küche und versorgen uns gleichzeitig mit wertvollen Nährstoffen.
Dauer 1,5 Stunden
Kosten 20 €
Datum Donnerstag, 18. April 2024
Uhrzeit 16.30–18.00 Uhr
Kulinarische Wildpflanzenführung Mai 2024
Essbare Wildpflanzen Mit ihren unterschiedlichen Geschmacksrichtungen bereichern Sie unsere Küche und versorgen uns gleichzeitig mit wertvollen Nährstoffen.
Dauer 1,5 Stunden
Kosten 20 €
Datum Dienstag, 7. Mai 2024
Uhrzeit 16.30–18.00 Uhr
Kräutertee-Workshop Mai 2024
Wir sammeln Kräuter für Tee und stellen 2 Teemischungen zusammen. Beim Sammeln erfahrt ihr Wissenswertes über die Kräuter und lernt die Teekräuter bestimmen.
Zum Abschluß machen wir eine Teeverkostung bei der ihr mehr über das Sammeln, Trocknen und Mischen erfahrt.
Dauer 2 Stunden
Kosten 40 €
Teerezepte als E-Book
Datum Mittwoch, 19. Juni 2024
Uhrzeit 17.30–19.30 Uhr