Termine 2025
Elmshorn
Kulinarische Wildkräuter-Führung 13. Juni 2024
Wir machen einen Wildkräuter Rundgang durch den Garten. Ihr lernt die essbaren Wildpflanzen kennen und lernt sie bestimmen. Ihr erfahrt Wissenswertes über die "UnKräuter" und ihre Verwendung in der Küche und der Heilkunde.
Dauer 1,5 Stunden
Kosten 20 €
Datum Donnerstag, 13. Juni 2024
Uhrzeit 16.30–18.00 Uhr
Wildkräuter-Führung Juni 2024
Wir machen einen Wildkräuter Rundgang durch den Garten. Ihr lernt die essbaren Wildpflanzen kennen und lernt sie bestimmen. Ihr erfahrt Wissenswertes über die "UnKräuter" und ihre Verwendung in der Küche und der Heilkunde.
Dauer 1,5 Stunden
Kosten 20 €
Datum Freitag, 28. Juni 2024
Uhrzeit 17.30–19.00 Uhr
Bowls, Salate und 3 Dressings – Veganer Kochkurs
Bowls und Salate sind lecker, bunt und gesund. Salate müssen weder langweilig noch kalt sein.
Als Bowl feiert Salat gerade sein kleines Comeback und präsentiert sich trendy, modern und international. Ich finde Salat hat mit dem Namen Salat ein Comeback verdient.
Variantenreiche Dressings
Wir bereiten in dem Kochkurs gemeinsam 3 Dressings zu. 3 Geschmacksrichtungen mit Wow Effekt, nährstoffreich und megalecker.
Im Anschluss genießen wir gemeinsam unsere Bowls und Salate mit den selbst gemachten Dressings.
Dauer 3 Stunden
Kosten 69 €
Datum Mittwoch, 3. Juli
Uhrzeit 18.00–21.00 Uhr
Kochen mit Wildkräutern
Wir machen einen Wildkräuter Rundgang durch den Garten und du lernst Wissenswertes über die "Unkräuter". Woran sind die Wildpflanzen zu erkennen, wie schmecken die Kräuter und wie können sie verwendet werden.
Welche Wildpflanzen eignen sich als Gemüse weil sie mild und in großen Mengen verfügbar sind? Und welche essbaren Wildpflanzen sind eher als Wildkräuter und Würze in der Küche einsetzbar?
Bei dem Rundgang sammeln wir uns die Wildkräuter zusammen und bereiten ein köstliches 4 Gänge Menü, das wir im Anschluss zusammen genießen.
Dauer 3,5 Stunden
Kosten 70 €
Skript Alle Rezepte als E-Book
Datum Samstag, 6. Juli 2024
Uhrzeit 13.30–17.00 Uhr
Wildkräuter-Führung Juli 2024
Wir machen einen Wildkräuter Rundgang durch den Garten. Ihr lernt die essbaren Wildpflanzen kennen und lernt sie bestimmen. Ihr erfahrt Wissenswertes über die "UnKräuter" und ihre Verwendung in der Küche und der Heilkunde.
Dauer 1,5 Stunden
Kosten 20 €
Datum Donnerstag, 11. Juli 2024
Uhrzeit 18.30–20.00 Uhr
Wildkräuter-Führung August 2024
Wir machen einen Wildkräuter Rundgang durch den Garten. Ihr lernt die essbaren Wildpflanzen kennen und lernt sie bestimmen. Ihr erfahrt Wissenswertes über die "UnKräuter" und ihre Verwendung in der Küche und der Heilkunde.
Dauer 1,5 Stunden
Kosten 20 €
Datum Samstag, 10. August 2024
Uhrzeit 13.30–15.00 Uhr
Kulinarische Wildkräuter-Führung 23. August 2024
Wir machen einen Wildkräuter Rundgang durch den Garten. Ihr lernt die essbaren Wildpflanzen kennen und lernt sie bestimmen. Ihr erfahrt Wissenswertes über die "UnKräuter" und ihre Verwendung in der Küche und der Heilkunde.
Dauer 1,5 Stunden
Kosten 20 €
Datum Freitag, 23. August 2024
Uhrzeit 18.30–20.00 Uhr
Köstliche Gemüseküche
Die vegane Küche ist bunt, lecker und gesund. Wie kann die Umstellung auf eine gesunde, vollwertige Pflanzenküche gelingen? Das ist das Thema dieses veganen Kochkurses. Du möchtest gesünder leben und mehr Gemüse in deinem Speiseplan integrieren? In diesem Koch Workshop nehmen wir uns saisonales regionales Lieblingsgemüse vor und kochen einfache schnelle und alltagstaugliche Rezepte, die du wunderbar in deinen Alltag in deinem Alltag umsetzen kannst.
Dauer 3 Stunden
Kosten 69 €
Datum Freitag, 30. August 2024
Uhrzeit 18.00–21.00 Uhr
Wildkräuter-Führung August 2024
Wir machen einen Wildkräuter Rundgang durch den Garten. Ihr lernt die essbaren Wildpflanzen kennen und lernt sie bestimmen. Ihr erfahrt Wissenswertes über die "UnKräuter" und ihre Verwendung in der Küche und der Heilkunde.
Dauer 1,5 Stunden
Kosten 20 €
Datum Samstag, 31. August 2024
Uhrzeit 15.30–17.00 Uhr
Wildkräuter-Führung September 2024
Wir machen einen Wildkräuter Rundgang durch den Garten. Ihr lernt die essbaren Wildpflanzen kennen und lernt sie bestimmen. Ihr erfahrt Wissenswertes über die "UnKräuter" und ihre Verwendung in der Küche und der Heilkunde.
Dauer 1,5 Stunden
Kosten 20 €
Datum Sonntag, 22. September 2024
Uhrzeit 13.30–15.00 Uhr
SuppenGlück – Veganer Kochkurs
Die kalte Jahreszeit macht Lust auf wärmende Suppen. Du erfährst mehr über gelungene Kombinationen von Gemüse und Gewürzen damit du gesund, genussvoll und abwechslungsreich Suppen und Eintöpfe zuhause kochen kannst. Wie wird Suppe zu einem köstlichen Hauptgericht? Wie kann Suppe raffinierter und sättigender werden?
Wir kochen 2 köstliche Suppen und die Suppenbasis für viele weitere Suppen
Dauer 3 Stunden
Kosten 69 €
Datum Donnerstag, 26. September 2024
Uhrzeit 18.00–21.00 Uhr
Wildkräuter-Führung Oktober 2024
Wir machen einen Wildkräuter Rundgang durch den Garten. Ihr lernt die essbaren Wildpflanzen kennen und lernt sie bestimmen. Ihr erfahrt Wissenswertes über die "UnKräuter" und ihre Verwendung in der Küche und der Heilkunde.
Dauer 1,5 Stunden
Kosten 20 €
Datum Donnerstag, 10. Oktober 2024
Uhrzeit 17.30–19.00 Uhr
Gesünder leben pflanzlich kochen
Wie kann die Umstellung auf eine gesunde, vollwertige Pflanzenküche gelingen? Das ist das Thema dieses veganen Kochkurses. Du möchtest gesünder leben und mehr Gemüse in deinem Speiseplan integrieren? In diesem Koch Workshop nehmen wir uns saisonales regionales Lieblingsgemüse vor und kochen einfache schnelle und alltagstaugliche Rezepte, die du wunderbar in deinem Alltag umsetzen kannst..
Dauer 3 Stunden
Kosten 69 €
Datum Donnerstag, 17. Oktober 2024
Uhrzeit 18.00–21.00 Uhr
Tofu & Soja – gesund und lecker
Mit Tofu lassen sich die leckersten Gerichte zubereiten. Ein Grundnahrungsmittel im asiatischen Raum können wir hier noch viel lernen über die Zubereitung. Wir kochen 3 Gerichte und genießen sie am Ende zusammen.
Dauer 3 Stunden
Kosten 69 €
Datum Donnerstag, 7. November 2024
Uhrzeit 18.00–21.00 Uhr
Vegane Weihnachten
Dieses Jahr endlich einmal vegane Weihnachten genießen. Leckere würzige Umami-Küche zum Schlemmen. Wir kochen ein festliches 3 Gänge Menü und genießen am Ende was wir gekocht haben. Köstlich schlemmen mit pflanzlich deftiger Küche.
Dauer 3 Stunden
Kosten 74 €
Datum Donnerstag, 28. November 2024
Uhrzeit 18.00–21.00 Uhr