Termine 2025
Wildkräuter
Wildkräuter-Führung Mai 2024
Wir machen einen Wildkräuter Rundgang durch den Garten. Ihr lernt die essbaren Wildpflanzen kennen und lernt sie bestimmen. Ihr erfahrt Wissenswertes über die "UnKräuter" und ihre Verwendung in der Küche und der Heilkunde.
Dauer 1,5 Stunden
Kosten 20 €
Datum Donnerstag, 23. Mai 2024
Uhrzeit 18.30–20.00 Uhr
Vegane Gemüseküche
Die vegane Küche ist bunt, lecker und gesund. Wie kann die Umstellung auf eine gesunde, vollwertige Pflanzenküche gelingen? Das ist das Thema dieses veganen Kochkurses. Du möchtest gesünder leben und mehr Gemüse in deinem Speiseplan integrieren? In diesem Koch Workshop nehmen wir uns saisonales regionales Lieblingsgemüse vor und kochen einfache schnelle und alltagstaugliche Rezepte, die du wunderbar in deinen Alltag in deinem Alltag umsetzen kannst.
Dauer 3 Stunden
Kosten 69 €
Datum Donnerstag, 30. Mai 2024
Uhrzeit 18.00–21.00 Uhr
Kulinarische Wildkräuter-Führung 13. Juni 2024
Wir machen einen Wildkräuter Rundgang durch den Garten. Ihr lernt die essbaren Wildpflanzen kennen und lernt sie bestimmen. Ihr erfahrt Wissenswertes über die "UnKräuter" und ihre Verwendung in der Küche und der Heilkunde.
Dauer 1,5 Stunden
Kosten 20 €
Datum Donnerstag, 13. Juni 2024
Uhrzeit 16.30–18.00 Uhr
Wildkräuter-Führung Juni 2024
Wir machen einen Wildkräuter Rundgang durch den Garten. Ihr lernt die essbaren Wildpflanzen kennen und lernt sie bestimmen. Ihr erfahrt Wissenswertes über die "UnKräuter" und ihre Verwendung in der Küche und der Heilkunde.
Dauer 1,5 Stunden
Kosten 20 €
Datum Freitag, 28. Juni 2024
Uhrzeit 17.30–19.00 Uhr
Wildkräuter-Führung Juli 2024
Wir machen einen Wildkräuter Rundgang durch den Garten. Ihr lernt die essbaren Wildpflanzen kennen und lernt sie bestimmen. Ihr erfahrt Wissenswertes über die "UnKräuter" und ihre Verwendung in der Küche und der Heilkunde.
Dauer 1,5 Stunden
Kosten 20 €
Datum Donnerstag, 11. Juli 2024
Uhrzeit 18.30–20.00 Uhr
Wildkräuter-Führung August 2024
Wir machen einen Wildkräuter Rundgang durch den Garten. Ihr lernt die essbaren Wildpflanzen kennen und lernt sie bestimmen. Ihr erfahrt Wissenswertes über die "UnKräuter" und ihre Verwendung in der Küche und der Heilkunde.
Dauer 1,5 Stunden
Kosten 20 €
Datum Samstag, 10. August 2024
Uhrzeit 13.30–15.00 Uhr
Kulinarische Wildkräuter-Führung 23. August 2024
Wir machen einen Wildkräuter Rundgang durch den Garten. Ihr lernt die essbaren Wildpflanzen kennen und lernt sie bestimmen. Ihr erfahrt Wissenswertes über die "UnKräuter" und ihre Verwendung in der Küche und der Heilkunde.
Dauer 1,5 Stunden
Kosten 20 €
Datum Freitag, 23. August 2024
Uhrzeit 18.30–20.00 Uhr
Wildkräuter-Führung August 2024
Wir machen einen Wildkräuter Rundgang durch den Garten. Ihr lernt die essbaren Wildpflanzen kennen und lernt sie bestimmen. Ihr erfahrt Wissenswertes über die "UnKräuter" und ihre Verwendung in der Küche und der Heilkunde.
Dauer 1,5 Stunden
Kosten 20 €
Datum Samstag, 31. August 2024
Uhrzeit 15.30–17.00 Uhr
Wildkräuter-Führung September 2024
Wir machen einen Wildkräuter Rundgang durch den Garten. Ihr lernt die essbaren Wildpflanzen kennen und lernt sie bestimmen. Ihr erfahrt Wissenswertes über die "UnKräuter" und ihre Verwendung in der Küche und der Heilkunde.
Dauer 1,5 Stunden
Kosten 20 €
Datum Sonntag, 22. September 2024
Uhrzeit 13.30–15.00 Uhr
Wildkräuter-Führung Oktober 2024
Wir machen einen Wildkräuter Rundgang durch den Garten. Ihr lernt die essbaren Wildpflanzen kennen und lernt sie bestimmen. Ihr erfahrt Wissenswertes über die "UnKräuter" und ihre Verwendung in der Küche und der Heilkunde.
Dauer 1,5 Stunden
Kosten 20 €
Datum Donnerstag, 10. Oktober 2024
Uhrzeit 17.30–19.00 Uhr
Gesünder leben pflanzlich kochen
Wie kann die Umstellung auf eine gesunde, vollwertige Pflanzenküche gelingen? Das ist das Thema dieses veganen Kochkurses. Du möchtest gesünder leben und mehr Gemüse in deinem Speiseplan integrieren? In diesem Koch Workshop nehmen wir uns saisonales regionales Lieblingsgemüse vor und kochen einfache schnelle und alltagstaugliche Rezepte, die du wunderbar in deinem Alltag umsetzen kannst..
Dauer 3 Stunden
Kosten 69 €
Datum Donnerstag, 17. Oktober 2024
Uhrzeit 18.00–21.00 Uhr
Tofu & Soja – gesund und lecker
Mit Tofu lassen sich die leckersten Gerichte zubereiten. Ein Grundnahrungsmittel im asiatischen Raum können wir hier noch viel lernen über die Zubereitung. Wir kochen 3 Gerichte und genießen sie am Ende zusammen.
Dauer 3 Stunden
Kosten 69 €
Datum Donnerstag, 7. November 2024
Uhrzeit 18.00–21.00 Uhr
Vegane Weihnachten
Dieses Jahr endlich einmal vegane Weihnachten genießen. Leckere würzige Umami-Küche zum Schlemmen. Wir kochen ein festliches 3 Gänge Menü und genießen am Ende was wir gekocht haben. Köstlich schlemmen mit pflanzlich deftiger Küche.
Dauer 3 Stunden
Kosten 74 €
Datum Donnerstag, 28. November 2024
Uhrzeit 18.00–21.00 Uhr
Tofu & Soja – gesund und lecker
Mit Tofu lassen sich die leckersten Gerichte zubereiten. Ein Grundnahrungsmittel im asiatischen Raum können wir hier noch viel lernen über die Zubereitung. Wir kochen 3 Gerichte und genießen sie am Ende zusammen.
Dauer 3 Stunden
Kosten 69 €
Datum Freitag, 24. Januar 2025
Uhrzeit 18.00–21.00 Uhr
Wildkräuter-Führung April 2025
In dieser spannenden Wildkräuter-Führung zeige ich dir, welche Pflanzen essbar sind, wie du sie sicher erkennst und welche gesundheitlichen Vorteile sie bieten. Wir machen einen Wildkräuter Rundgang durch meinen großen Naturgarten. Dort lernst du essbare Wildpflanzen kennen und bestimmen. Im Garten der UnkrautLiebe gibt es über 100 heimische Pflanzen zu entdecken. Du lernst Wissenswertes über einige der bis zu 50 essbaren Wildpflanzen vor allem auch ihre vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten.
Essbare Wildpflanzen und Wildkräuter sind vielfältig einsetzbar, sie schmecken in der Küche, sind als Tee verwendbar oder in der Volksheilkunde. Mit ihren unterschiedlichen Geschmacksrichtungen bereichern Sie unsere Küche und versorgen uns gleichzeitig mit wertvollen Nährstoffen. Du erfährst von tradierten Anwendungen als Heilpflanzen und wie sie dich als Naturapotheke gesundheitlich unterstützen können. Wildpflanzen sind rund ums Jahr interessant und bieten von Wurzeln, Blättern, Blüten bis hin zu Samen und Früchten eine unendliche Vielfalt.
Dauer 1,5–2 Stunden
Kosten 24 €
Datum Samstag, 12. April 2025
Uhrzeit 13.00–15.00 Uhr