Kräuterlinge

Kräuterlinge Kroketten

Die veganen Kräuter Kroketten sind lecker grün und etwas knusprig. Gewürzt mit vielen Wildkräutern und Küchenkräutern sind sie einen leckere Beilage. Du findest rund ums Jahr genug Wildpflanzen für diese Kroketten. Am liebsten mag ich sie mit viel Giersch, Brennnessel, Spitzwegerich und Schafgarbe.

Kroketten mit Wildkräutern

Kräuterlinge Kroketten

Gericht Beilage
Stichworte Brokkoli, Kichererbsen, Kroketten, vegan, Zucchini

Zutaten

  • 300 g Brokkoli und Zucchini etwa 50%
  • 1 Handvoll Giersch, Brennnessel, Spitzwegerich, Schafgarbe, Taubnessel, Vogelmiere…
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • etwas Salz, Chili und Pfeffer
  • 60 g Kichererbsenmehl
  • etwas Sesam

So geht´s

Zucchini und Brokkoli im Mixer kleinschreddern und zur Seite stellen.Wildkräuter mit Knoblauch im Mixer kleinschreddern.
Misch alles zusammen und füge die Flohsamen, Olivenöl und die Gewürze hinzu und mische alles gut zusammen.Streue die 60g Kichererbsenmehl darüber und rühre alles noch einmal gut um.Forme mit leicht feuchten Händen kleine Kräuter Kroketten, wälze sie gut in Sesam und lege sie auf ein Backblech.
Dann die Kräuter Kroketten für etwa 30 Minuten bei 170 OU im  Backofen knusprig backen.

Variation

Du kannst auch Kichererbsen statt Zucchini nehmen. Dann sind sie etwas trocken aber mit Yoghurt Dip umso leckerer.
 
Inspiriert von einem Rezept von Maya
Rezept ausdrucken
Nach oben scrollen