Wildkräuter Pfannkuchen

Wildkräuter Pfannkuchen

Würzige Wildkräuter-Pfannkuchen mit viel Gemüse belegt sind eine vollwertige Mahlzeit. Es lässt sich mit verschiedenem Gemüse einfach variieren. Was immer an Gemüse noch im Kühlschrank ist, kann verwertet werden und ist damit die perfekte Resteverwertung.

Wildkräuter Pfannkuchen

Wildkräuter Pfannkuchen

Gericht Hauptgericht
Stichworte Brennnessel, Crepes, Dinkelmehl, Fenchel, Giersch, Johanniskraut, Pfannkuchen, Schafgarbe, Sojamilch, Spitzwegerich

Zutaten

  • 80 g Vollkorn-Dinkelmehl oder glutenfreie Mehlmischung
  • 25 g Spinat
  • 2 Handvoll Wildkräuter und etwas Schnittlauch
  • 75 ml Sojamilch
  • 20 ml Wasser
  • etwas Salz und Pfeffer

So geht’s

Alle Zutaten im Mixer zu einem Teig mixen.
In der Pfanne zu etwa 4–6 Pfannkuchen ausbraten. 
Die Pfannkuchen dann mit Gemüse belegen – was gerade zur Hand ist. Sojajoghurt mit Zitrone anrühren, den Pfannkuchen großzügig beträufeln und mit Blüten garnieren.
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