Wildkräuter Pfannenbrot

Wildkräuter Pfannenbrot

Dieses Pfannenbrot ist ein leckerer Kräuter-Snack, den ich einige Male im Jahr backe wenn Giersch, Schafgarbe und Brennnessel ihre erste Hochsaison haben. Besonders köstlich wird es etwas später im Jahr wenn es gerade frische Fenchelsamen gibt. Du kannst alle Wildkräuter nehmen die du magst und auch mit Küchenkräutern wie z.B. Schnittlauch ergänzen.

Wildkräuter Pfannenbrot

Wildkräuter Pfannenbrot

Gericht Brot
Stichworte Brennnessel, Fenchel, Fenchelgrün, Fenchelsamen, Giersch
Portionen 4 Pfannenbrote

Zutaten

Mehl

  • 150 g bestehend aus 100 g Dinkelvollkornmehl und 50 g Kichererbsenmehl

oder für ein glutenfreies Pfannenbrot

  • 150 g bestehend aus 75 g Buchweizenmehl und 75 g Kichererbsenmehl

Für den Teig

  • 50 g Sojade Joghurt oder wie Quark oder ähnliches Produkt
  • 50 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Olivenöl (kann wegfallen)
  • 1/2 TL Salz

Wildkräuter

  • 25 g Wildkräuter (und Küchenkräuter)
  • etwas gemörserte Fenchelsamen

So gehts

Aus dem Mehl und den anderen Zutaten außer den Kräutern einen Teig kneten und etwa 1 Stunde ruhen lassen
Die Wildkräuter fein hacken und gut mit dem Teig verkneten.
In 4 Teile schneiden und auf einer bemehlten Fläche 2mm dünn ausrollen.
Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten bis sie leicht gebräunt sind.
 
 
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