Wildkräuter Pfannenbrot
Dieses Pfannenbrot ist ein leckerer Kräuter-Snack, den ich einige Male im Jahr backe wenn Giersch, Schafgarbe und Brennnessel ihre erste Hochsaison haben. Besonders köstlich wird es etwas später im Jahr wenn es gerade frische Fenchelsamen gibt. Du kannst alle Wildkräuter nehmen die du magst und auch mit Küchenkräutern wie z.B. Schnittlauch ergänzen.
Wildkräuter Pfannenbrot
Portionen 4 Pfannenbrote
Zutaten
Mehl
- 150 g bestehend aus 100 g Dinkelvollkornmehl und 50 g Kichererbsenmehl
oder für ein glutenfreies Pfannenbrot
- 150 g bestehend aus 75 g Buchweizenmehl und 75 g Kichererbsenmehl
Für den Teig
- 50 g Sojade Joghurt oder wie Quark oder ähnliches Produkt
- 50 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Olivenöl (kann wegfallen)
- 1/2 TL Salz
Wildkräuter
- 25 g Wildkräuter (und Küchenkräuter)
- etwas gemörserte Fenchelsamen