Löwenzahn und Giersch Eis
In einer der letzten Führungen berichtete eine Teilnehmerin von Giersch-Eis was sooo köstlich sei. Am nächsten Tag bin ich gleich sammeln gegangen und danach in die Küche. Das Eis ist sehr sehr lecker. Probier es unbedingt aus.
Löwenzahn-Eis
Im Mai ist die perfekte Zeit ein Eis mit Löwenzahn-Blütenblättern zu machen denn die sind leicht süßlich und geben ein tolles Aroma.
Giersch-Eis
Das Gierscheis schmeckt richtig gut. Schön finde ich das untermischen von essbaren Blüten
Löwenzahn und Giersch Eis
Löwenzahn und Giersch Eis
Zutaten
- 30 g Xylit
- 30 g Reissirup
- 400 ml Kokosmilch (1 große Dose)
- 150 g Cashews eingeweicht
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Vanilleextrakt
Giersch Wildkräutereis
- 2 Handvoll junge noch gefaltete und glänzende Gierschblätter
Löwenzahnblütenblätter Teefenchel Eis
- 50 50 Löwenzahnblütenblätter (nicht den Blütenboden)
- 2 obere Blattpuschel vom Teefenchel
Zubereitung
Cashews über Nacht oder mindestens 4 Stunden in Wasser einweichen undDie Dose Kokosmilch in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag das Einweichwasser weggießen und Cashews, Kokosmilch, Xylit und Reissirup im Mixer gut durchmixen. Zitroensaft und Vanille zugeben. Dann die Wildpflanzen zugeben. Entweder : + Blütenblätter von 50 Löwenzahn-Blütenblätter und 2 oberen Blattpuschel vom Teefenchel
+ oder 2 gute Handvoll junge noch gefaltete und glänzende Gierschblätter. Noch einmal alles sehr gut durchmixen und dann in die Eismaschine geben.
Ich gebe dann noch etwas zusätzliche Löwenzahnblütenblätter in die Eismaschine. Wenn du keine Eismaschine hast füllst du die Eismischung in ein Behälter und stellst die Mischung wenn sie abgekühlt ist in den Tiefkühler. Rühre dann jede Stunde einmal um damit sich weniger Eiskristalle bilden und das Eis cremiger wird.