Löwenzahn und Giersch-Eis

Löwenzahn und Giersch Eis

In einer der letzten Führungen berichtete eine Teilnehmerin von Giersch-Eis was sooo köstlich sei. Am nächsten Tag bin ich gleich sammeln gegangen und danach in die Küche. Das Eis ist sehr sehr lecker. Probier es unbedingt aus.

Löwenzahn-Eis

Im Mai ist die perfekte Zeit ein Eis mit Löwenzahn-Blütenblättern zu machen denn die sind leicht süßlich und geben ein tolles Aroma.

Giersch-Eis

Das Gierscheis schmeckt richtig gut. Schön finde ich das untermischen von essbaren Blüten

Löwenzahn und Giersch Eis

Wildkräuter Eis mit Giersch und Brennnessel vegan

Löwenzahn und Giersch Eis

Gericht Dessert, Eis, Nachspeise
Stichworte Eis, Giersch, Löwenzahnblütenblätter, vegan, Wildkräutereis

Zutaten

  • 30 g Xylit
  • 30 g Reissirup
  • 400 ml Kokosmilch (1 große Dose)
  • 150 g Cashews eingeweicht
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Vanilleextrakt

Giersch Wildkräutereis

  • 2 Handvoll junge noch gefaltete und glänzende Gierschblätter

Löwenzahnblütenblätter Teefenchel Eis

  • 50 50 Löwenzahnblütenblätter (nicht den Blütenboden)
  • 2 obere Blattpuschel vom Teefenchel

Zubereitung

Cashews über Nacht oder mindestens 4 Stunden in Wasser einweichen und
Die Dose Kokosmilch in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag das Einweichwasser weggießen und Cashews, Kokosmilch, Xylit und Reissirup im Mixer gut durchmixen. Zitroensaft und Vanille zugeben.
Dann die Wildpflanzen zugeben. Entweder :
+ Blütenblätter von 50 Löwenzahn-Blütenblätter und 2 oberen Blattpuschel vom Teefenchel
+ oder  2 gute Handvoll junge noch gefaltete und glänzende Gierschblätter.
Noch einmal alles sehr gut durchmixen und dann in die Eismaschine geben.
Ich gebe dann noch etwas zusätzliche Löwenzahnblütenblätter in die Eismaschine.
Wenn du keine Eismaschine hast füllst du die Eismischung in ein Behälter und stellst die Mischung wenn sie abgekühlt ist in den Tiefkühler. Rühre dann jede Stunde einmal um damit sich weniger Eiskristalle bilden und das Eis cremiger wird.
 
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