Giersch Schafgarbe Gnocchi

Giersch Schafgarbe Gnocchi

Kartoffelgerichte sind immer schon meine Lieblingsessen gewesen. Und so muss natürlich auch ein Gnocchi Rezept in die Sammlung der Wildkräuter-Rezepte. Mit einer Salbei -Schafgarbe-„Butter“ ein köstliches vollständiges Gericht. Gnocchi machen schnell sehr satt, mache deswegen noch einen kleinen frischen Wildkräuter-Salat dazu.

Gnocchi mit Giersch und Schafgarbe

Giersch Schafgarbe Gnocchi

Gericht Hauptgericht
Küche Wildkräuterküche
Stichworte Dinkelmehl, Giersch, Kartoffeln, Kichererbsenmehl, Olivenöl, Salbei, Schafgarbe, vegan
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 350 g gekochte Kartoffeln (festkochend)
  • 25 g Kichererbsenmehl
  • 90 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 halbe Handvoll Giersch und Schafgarbe
  • 1 EL Olivenöl
  • viele Blätter Salbei

So gehts

Die (festkochenden) Kartoffeln kochen abkühlen lassen und schälen.
In einer Schüssel mit der Gabel fein stampfen. Kichererbsenmehl, Dinkelmehl und Salz zufügen.
Wenn du einen kleine Gewürzmixer hast den Giersch und 3 Blätter Schafgarbe mit dem Öl feinmixen so das das Öl grün wird.  
Alternativ die Kräuter ganz feinhacken und mit in die Schüssel geben.
Alles mit den Händen zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in Viertel teilen und mit den Händen vorsichtig in lange Würste ausrollen.
Etwa 2–3 cm dicke Gnocchi abschneiden.
Wenn das Wasser kocht die Hitze soweit runterdrehen das es nur noch simmert und dann die Gnocchis ins Wasser geben.
Den Salbei und Rest der Schafgarbe in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl „frittieren“.
Achtung: Das Wasser darf nicht mehr kochen sonst zerfallen dir die Gnocchi.
Wenn Die Gnocchi nach oben trieben sind sie gar und du kannst sie mit der Schöpfkelle rausholen und in die Pfanne geben.
 
 
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