Ob Sommer oder Winter Kräuterkekse gehen immer. Auch wenn Kräuterkekse im Winter Hochsaison haben, lohnt es besonders im Sommer frische Kräuter in Keksen zu verbacken.

Kräuter Kekse

Gericht Kekse
Stichworte Backen, Brennnesselsamen, Dessert, Fenchelsamen, Kekse, Lavendel, Rosmarin, Süßes, vegan

Zutaten

  • 360 g Dinkelmehl Typ 630
  • 140 g Dattelmus, Agavendicksaft oder Zucker
  • 200 g kalte Pflanzenmargarine
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Fenchelsamen, Brennnesselsamen, Salbei, Rosmarin, Lavendelblüten, Gundermann, Giersch… oder andere Wildkräuter, Anispulver oder Rosenwasser

 

So gehts

Alles (außer die Kräuter) zusammenmischen und zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
Kräuter klein hacken, Teig vierteln und jedes Viertel mit anderen Kräutern verkneten.
Ausrollen und Ausstechen
Je nach Dicke der Kekse 8–12 Minuten bei 180 Grad Ober Unterhitze backen
 
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