Brennnessel
Brennnessel Die Brennnessel kennen wir alle aus unserer Kindheit – sind wir doch alle mindestens einmal rein gefallen. So ist sie uns oft nicht gerade in bester Erinnerung. Dabei ist sie eine vielseitige und hervorragende […]
Brennnessel Die Brennnessel kennen wir alle aus unserer Kindheit – sind wir doch alle mindestens einmal rein gefallen. So ist sie uns oft nicht gerade in bester Erinnerung. Dabei ist sie eine vielseitige und hervorragende […]
Postelein – Perfekter wilder Wintersalat Das gewöhnliche Tellerkraut (Claytonia perfoliata) wird meist Postelein oder Winterpostelein genannt, manchmal heißt er auch Kuba-Spinat. Diese Wildpflanze hat nach der Rauke den Sprung in den einen oder andren Supermarkt
Du kennst den Giersch (Aegopodium podagraria) eventuell nur als lästiges Unkraut. In der Volksheilkunde wird er als Zipperleinskraut schon seit vielen Jahrhunderten genutzt. In der Küche ist er vielseitig einsetzbar und purer Genuss.